quarta-feira, abril 28, 2010

P VALOR

O p valor foi criado para informar se a diferença entre dois grupos é significativa ou é por mero acaso. Por exemplo, um p valor de 0,01 significa que a diferença entre 2 grupos tem uma chance de 1% de ser por acaso e 99% de ser estatisticamente significativa. Um p valor de 0,2 significa que a diferença tem 20% de chance de ser por acaso e 80% de ser estatisticamente importante. Assim quanto menor o p valor, maior a probabilidade da diferença ser significativa. Os estatatísticos definiram que um p valor inferior a 0,05 ou 5% define que a diferença entre dois grupos é relevante.

Flávio E. Nácul