As bactérias Gram negativas podem ser classificadas em fermentadoras de lactose ou não atraves do meio de cultura Ágar MacConkey.
O meio de cultura Ágar MacConkey é destinado ao crescimento de bactérias Gram negativas e tem como objetivo indicar a presença ou não de fermentação de lactose. Colónias bacterianas que fermentam lactose tornam o meio rosa choque e as bactérias que não são fermentadoras de lactose tornam o meio amarelo claro.
Bactérias fermentadoras: Klebsiella pneumoniae, Enterobacter cloacae, E. coli (KEE)
Bactérias não fermentadoras: Pseudomonas, Acinetobacter, Stenotrophomonas (PAS)
Flávio E. Nácul
Este blog tem como objetivo trazer informações e visões críticas sobre os estudos científicos recentes em medicina hospitalar e terapia intensiva. Também no Instagram: artigoscomentadosemmedicina
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Transfusão de hemácias na UTI: após 20 anos
Título: Red Blood Cell Transfusion in the Intensive Care Unit. Autores: Raasveld SJ, Bruin S, Reuland MC, et al for the InPUT Study Group....
-
Nível sérico de fenitoina corrigido = fenitoína sérica / (0,2 x albumina + 0,1) Flávio E. Nácul
-
O Candida Score foi criado por Leon e colaboradores para avaliar a probabilidade de um paciente crítico apresentar uma infecção fúngica. C...
-
É vasodilatador na circulação sistêmica e vasoconstritor na circulação pulmonar. Flavio E. Nácul
Sem comentários:
Enviar um comentário